Che Guevara T-shirt

Да знаю... Двое не могут дышать как один...
Хорош упиваться засмотренной мелодрамой!
Но майка твоя с команданте Че на груди
останется самой любимой моей пижамой.
Пусть пахнет она не тобой, а моим табаком,
застирана до проплешин в районе швов...
Но в этом, а не в ночных агониях ни по ком,
возможно, и есть та нерифмуемая любовь.
Кто-то по воскресеньям будет со мной с утра
пить не по науке заваренный горький чай
и сетовать: "Слушай, на свалку давно пора
отправить эту хламиду с чужого плеча..." —
а я, уворачиваясь от ласк того,
которому до Че Гевары расти и расти,
буду смеяться... Не ждать же тебя одного
до самой беззубой застиранной старости?
Но по вторникам, по четвергам — всем другим
не выходным и не праздничным дням я буду
курить в ней одна, пуская за ворот дым,
немного жалея, что я не училась вуду...


Рецензии
и Гильман и филфак в каждой строчке! Сила!

Надежда Еленина   26.08.2020 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.