Нет у весны

Нет у весны прекраснее погоды,
Чем легкий флер навеянной мечты.
Когда умытые ручьями всходы
Развеют в прах морозный пыл зимы.

Откроют вновь проталины ресницы,
И зачернеет тёплый взгляд земли.
Улыбками окрасит солнце лица
И расцветут веснушками они.

Душе свободней дышится,вольготней
И оживают прежние мечты...
Подснежники и ландыши изгонят
Хандру и боль,без помощи иглы.

Нет у весны чудеснее заботы,
Чем нам дарить признания в любви...
Закатов пламя,дивные восходы
И трели соловьиные свои!


Рецензии
Тамара! У Вас прекрасные романтичные стихи!

Татьяна Дизик   13.06.2021 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.