Имена

Сергею И. Колтырину,

ИК-7, г. Сегежа – ЛПУ РБ-2, г. Медвежьегорск


Из-под ноги – ветки надломленной хруст.
Мшистым ручьям глядя в знакомые лица,
как в синеву облака, выпускаю из уст:
«хохлатка, ветреница, медуница…»

Первых цветов в детской весенней стране
в дар имена, словно опять шестилетний,
я приношу неба родной вышине.
…Ветер шумит всё веселей, всё приветней. 

Ветер свистит в серьги ольховых ветвей!
Шепотом в небо – перечисляю украдкой
в списке имен облачных кораблей:
ветреница, медуница, хохлатка…

Каждое имя – в ярком румянце лица,
блеске ручья, бархате темного бора,
пенье синицы, искорках на зубцах
зубчатой режущей ленты на штангах забора.

Глянуть успей: в синь улетает, легка,
словно ладья, койка тюремной больницы –
гул в парусах, полных, как облака:
хохлатка, ветреница, медуница!


Рецензии