Двойник

льётся из зеркала
 дымчатый морок
  синих провалов глаз;

смотрит из зеркала,
 взглядом тревожит,
  пуская по венам газ.
 
молча глядит,
 усмехается злобно,
  царапает вдохом стекло;
 
ехидно косится,
 кутаясь в скорби,
  словно в чужое пальто.

ёжится в зеркале
 бледною тенью
  кто-то, кто раньше Был,

тот, кто Любил,
 кто Смеялся и Плакал,
  корчится тот, кто Жил.
________________
вижу лицо своё,
 бледное, тёмное,
  блестит на висках седина;

вижу лицо своё,
 вижу того, кто
  украл
   мою жизнь
    у меня.


Рецензии
а ведь и правда....

Металлозвезда   10.09.2020 02:34     Заявить о нарушении