смиритесь, розы

Смиритесь, розы, и о вас забыли,
Каков бы ни был первый их восторг,
Вы стали бесполезной горсткой пыли,
Увядший взор направив на восток.

Вас не польют и листьев не пригладят,
На вас не взглянут, мимо пробегут.
Вас не напишут грифелем в тетради.
Бутоны не раскроются, умрут.

Смиритесь, розы, все придут в негодность.
Не будет сил бороться и просить,
Кому-то, может, помешает гордость,
А кто-то будет слишком уж любить.

Любить и увядать в своём сосуде:
В гнезде и в доме, в кружке и в кашпо.
Не с каждым, может так печально будет.
А мёртвых роз не хватится никто.


Рецензии