С душою нараспашку

Человек, с душою нараспашку,
Он живёт иначе, господа.
Вам отдаст последнюю рубашку,
Не предаст, с тобой в беде всегда.

Любит пошалить порой на крыше,
Добрый Карлсон он неисправим.
Грусть прогонит, веселит детишек,
Друг хороший, не скучают с ним.

Смелый, беззаботный - Буратино,
Что не бросил ближнего в беде.
Подружился с девочкой Мальвиной,
Шаг за шагом шёл к своей мечте.

Исцелит, поможет смелый доктор,
В Африку приехал - Айболит.
Не страшны пираты, зверя когти,
Вылечит болячки и гастрит.

Девочка с горячим сердцем Герда,
Смело шла за Каем через лес.
Доказав, что дружба их бессмертна,
Совершила чудо из чудес.

Человек прямой и бескорыстный,
Следует всегда на сердца зов.
Склок, интриг не любит закулисных,
И на помощь он прийти готов.

Не доступно счастье эгоисту.
Он таким же злобным видит мир,
И взаимно, гнев к нему неистов,
Чувства хрупки, сам себе кумир.

01.04.2020 г.              АС


Рецензии