Подслушанное

Никто никому на земле не верит
От верфей замшелых до этой вершины.
Здесь верба, и тихий спокойный вереск,
И верткие ящерки под крушиной.

Дорога, веревкой связавшая скалы,
Свернула на небо, все выше и выше -
Смотреть сверху вниз, с высоты, с пьедестала,
На сосен верхушки и красные крыши.

На новой версте непослушное море
Вербует закат и вершит этот вечер.
На башне часы не сдаются без боя
Луне, под которой никто не вечен.

Струится тепло из уютной таверны.
Там солнечный вермут и чай с вербеной.
В неправильном мире все просто и верно:
Ракушки, и галька, и белая пена...

Мне кажется, или я слышу, открыв свою дверь,
Как мир повторяет короткое тихое: Верь...


Рецензии