Високосная весна

Нынче ночью было не до сна:
Над планетой всей угрозой вырос,
Им нас "осчастливила" весна:
Карантин, беда, коронавирус!

Но весна здесь вовсе ни причём,
Выпустили джина из бутылки..?
И пошёл он гладить кирпичём,
И народец превращать в опилки!

А народ-тот алигарх, тот вор,
Тот хитрец, а тот-поработитель?!
Вот таких бы можно под топор,
Вирус вы такой изобретите!..

Но природе это не указ...
Люди беспокойтесь, мне ли это?
И апрельский сад, как белый газ,
Соловьиной песнею согретый!

Что ж ты, високосная весна,
Нас таким сюрпризом наделила?
Мне б бокал старинного вина,
Да прильнуть к груди подруги милой!..

И забыть про этот весь кошмар,
Что изобрели людские руки,
Пусть на них и сыплется тот жар,
А меня, Господь, спаси от муки!


Рецензии
Александр, классно! Самое оригинальное произведение из
мною прочитанных в этом контексте. Спасибо, С теплотой!

Людмила Гусева 3   01.04.2020 19:30     Заявить о нарушении
Правда?! Вот не думал..? Ну спасибо!
С улыбкой надежды и теплом весны!

Александр Дмитриевич Кочупалов   01.04.2020 19:50   Заявить о нарушении