Операция

Я тихо пел «Вечерний звон».
А врач не мог воткнуть наркотик,
И я вставал на хлипкий плотик
И вез меня тот плотик вон.
Потом обратно возвращал
Когда хирург,припомнив Бога,
Меня кромсал почти жестоко,
Но жизнь, как-6удто, обещал.
Он замолчать меня просил
и в рот швырял мне комья боли.
Нельзя нежнее, доктор, что ли?!
Но запах йода бил сверх сил.
И я свой плотик подгонял
К какой-то пристани притихшей,
Где паруса забытых виршей
Пират, весь в белом, поднимал.
Хирург кричал на медсестру,
а та растеряно металась.
Неважно рана зашивалась
В башке, оглохшей на спирту.
Толкали сестры мой вагон,
Под треп бездельника медбрата,
Вдвоем до станции «Палата»,
А я им пел «Вечерний звон».


Рецензии