Оркестрик

Они играли просто так
В одесском парке в поздний вечер,
От всей души –  не за пятак –
Для неприкаянных зевак.
И жаль, был вечер быстротечен.

Мелодии, как серпантин,
Дарились маленьким оркестром.
Шквал вдохновенья, блеск седин!
Бродяги алых бригантин
Казались юными маэстро!

И блюз ветров, и вальс волны –
Мгновеньем время пролетело…
Под звуки клавишей, струны
Мечты и грусть утолены,
А уходить так не хотелось.

Круг завершался временной
Живой минуткой-невеличкой.
В час, преисполненный луной,
Служил оркестрик мне одной,
И я была его частичкой.


Рецензии