Над лиманами птицы встают на крыло

Над лиманами птицы встают на крыло,
Небо манит их к северу с юга...
Значит, время лететь... Так уж им суждено
Повторять год за годом по кругу
Путь, веками записанный в птичью судьбу.
Только от сотворения мира,
Когда воздух весной как грозою набух,
Не сидится и нам по квартирам...
Манит ветер ли песнями солнечных дней,
Обещаниями тёплого счастья?
Или звёзды с Луной нам сияют сильней
И зовут в небеса вдруг подняться?
Просыпается в сердце крылатом любовь
И поёт свои нежные песни...
Скоро птицы вернутся на Север, чтоб вновь
Нам напомнить, что лучше петь - вместе.


Рецензии
Отличная концовка, Юлия!
Но "счастья" с "подняться" у меня не рифмуется.

м.б.
"Или звёзды с луной нам сияют сильней,
Небеса вдруг раскроют объятья?"

С уважением к Вам и вашему творчеству,

Муса Бен Юнус Исмаил   03.04.2020 16:13     Заявить о нарушении
Да, так тоже хорошо.

Юлия Коршун   03.04.2020 18:09   Заявить о нарушении