Жизнь и смерть

Я лгать не умею, отец не учил,
Он мне говорил ежедневно:
"Когда у тебя не останется сил
Доверься себе неизменно. "

Отец мой ушёл, растворился навек,
Но помню его наставления.
Что смертен и слаб любой человек,
И каждого треплют сомнения.

Казалось порой, что боль не пройдёт,
Что слезы задушат всецело.
Но снова рассвет и солнце взойдёт,
А вот и луна, как стемнело.

У жизни и смерти есть много путей,
Мы их иногда выбираем.
Но как покороче, а как подлинней
Увы,никогда не узнаем...


Рецензии
Стих с задумкой вполне ясен,
вывод краток и прекрасен

дальнейших успехов

Евгения Ионовна Андреева   13.04.2020 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, вывод всегда один...с теплом души. Натали.

Наталья Терпсихора   14.04.2020 03:20   Заявить о нарушении