Весеннее

В гуще пихтовых лап свищет ветер колючий,
То ли горы царапают высь, то ли тучи

В покрывале небесном латают прорехи...
Под стеклом ледяным обретаются реки.

Только в утренний час, разрушая запреты,
Проколол темноту лучик макова цвета,

И всесильное, дерзкое чудо-ярило
Разрумяненный лик перед лесом явило,

Озаряя просторы от края до края:
- Расступитесь, снега! Я весну объявляю!


Рецензии