О карантине

Покуда сидит взаперти вся планета
Ввиду экстремальнейших санкций и мер,
Бесплатно доступно так много в инете
Музеев, концертных площадок, премьер!

Какая возможность ! Роскошество, братцы,
Со вкусом смотреть, никуда не спеша!
Вот самое время расти, развиваться
И чувствовать, как богатеет душа!

Довольно валяться и плющить подушку!
Зарядку для разума сделать пора:
Засесть за работу, как в Болдино Пушкин,
Заняться решительно "пробой пера"!

Махнуть пятернёю на бред всевозможный,
Стряхнуть новостей устрашающий груз,
Создать некий значимый труд... Ну, положим,
"Записки ценителя тонких искусств"!

А что если выйдет, к примеру, поэма?..
Издать... Гонорар... И живи без хлопот...

... Но с "выходом в люди" возникнет проблема:
Как после вернуться... к станку на завод?..


Рецензии