Вишнёвый изумруд улыбки

Вишнёвый изумруд улыбки

Алексею Борисовичу Завьялову посв...


Зачем хранить фотопортреты ,
Рабой ложась в один эскиз,
Твоё сиянье под запретом
Уставших лилий на песке,
Не внять высокий полутоном
Кистей потерянную прядь,
И льётся малодушный стоном
Попытка вечность измерять,
Что в нём ты щёлкаешь затвором ,
В моменте ищешь ты секрет ,
И там многоголосым хором
Оставь : Не даст тебе ответ.
Сегодня мне с другим изменит,
И ,превращаясь во вчера,
Всё превратит однажды в тени
Добро и зло: Одна игра,
Но я целую Вашу роскошь
И россыпь изумрудных глаз,
Прикована каким то роком,
А дуновения стрела
Ваяет поступь виновато
Выглядывая из гардин,
Я берегу свою усладу
Вишнёвой россыпью седин!!!


Рецензии