На чужой стороне Родина милей вдвойне

               01.04.2020г.
Всякому мила своя сторона.
Своя сторона не бывает холодна.
И глупа та птица, которой гнездо свое не мило -
Вроде поет мотивно, только слушать противно.
Ведь Родину, как и родителей, на чужбине не найдешь,
А бесславно не за грош  пропадёшь.

Не один  уж погнался за добром и славой,
Да пропал как швед под Полтавой.
Скучно Афонюшке на чужой сторонушке.
На чужой сторонушке рад своей воронушке.
Но пока под чужой крышей не побываешь,
Свою, что течет, не узнаешь.

На чужой стороне поклонишься и бороне.
На чужой стороне Родина милей вдвойне.
Там счастье — что солнышко, улыбнется и скроется.
И как качели ни качай, придет время — остановятся.

По Ивашке и рубашка. Где не было начала, не будет и конца.
Да, для этого молодца, видно, не было в детстве кнутца.
Эх, зря дурная голова мается –
 Не все хорошо, что хорошо кончается.


Рецензии