Мурка

Кто-то к двери кошку подбросил
И ушел, счастье выпустив с рук,
А пушистый серый комочек
Оказался для нас – верный друг.

В парке вместе с детьми гуляет,
Ее дело – собак отгонять.
Во дворе Мурку все уважают –
Каждый хочет ее приласкать.

С нами Мура жила немало –
Жаль недолог кошачий век.
Тосковать нам по ней осталось,
Словно близкий ушел человек.

Но оставила Мурка в наследство
Кошачье большое семейство.
Ходим в гости к родным и друзьям –
Детки Муркины тут и там…

Как отметки «счастливого случая»
И у нас «мурки» – дочка и внучка.


Рецензии