Терпенье

Планета наша очень милосердна,
И терпит многое она.
Хотя давно уже избавится могла
От нас - причины боли, смерти, зла.
Но вопреки своим страданьям,
Всё терпит изъявленное нутро,
И ждёт от нас любви и пониманья,
Надеется что будет ей легко,
Тепло, уютно и без боли
Когда то заживет она,
Что Мы не будем рубить корни,
Той, что чудо жизни нам дала.
Себя на растерзанье предложила
Во имя жизни всех людей,
Вот истинная матери любовь и сила,
Пусть умирает  по вине детей!
Тех, что создала и право подарила
Творить, любить, расти, мечтать,
Своей частичкой наделила,
Позволила Венцом творенья стать.
Из века в век мы разрушаем
Себя и всё что есть вокруг
Зачем? И сами мы не знаем...
Как разорвать нам этот круг?
Где в эволюции ошибка,
Что к вымиранию ведёт?
Что остановит её пытку,
Сломает разрушенья код?
Как донести ей до детей жестоких,
Что больно, при смерти она,
Что нет уж сил бороться с нами,
Истощена, почти мертва...
И сколько будет ещё длится
Тот ужас что сейчас творим,
Друг друга убивая, истребляя,
Во что мы превращаем мир?
Что был когда то плодороден,
Нам счастье ЖИЗНИ подарил,
Ну почему же Род людской так скроен
Как паразит, живое всё убил?!
Жесток и жаден, глуп и безобразен
В желании наживы погубить
Свой мир, он в равнодушии ужасен,
Как можно мать свою так не любить?
Желать всё разорвать на части,
Всё мне! Дай больше! Никому!
И нет предела этой страсти,
Нет насыщенья. Грань, черту
Не знает он чревоугодья меру
Бездумной жадности своей,
Он сам себя сжирает слепо,
Регресс, так вымрет род людей.
Которые себя считали
Важней, умней природы всей,
Но матери надежд не оправдали,
И ей от этого больней.
Так много сил она вложила,
И только им она дала
Сознанье, ум и душу подарила,
Так бережно узор плела...
Но снова войны, истребленье
Мы топчем, разрушаем жизнь,
Не учат нас уроки прошлые, терпенье
Испытываем снова. Даже мысль
О том что это уже было!
Потоп, пожары, мор, и что Земля
Уже наказывала нас, учила!
Но видно всё забыли....зря....
И сколько будет цикл возобновляться
Терпению когда придёт пора,
И мать поймёт что нужно избавляться
От  нерадивого дитя?
Неужто все тысячелетья
Потратила она наверно зря
Пытаясь научить жить в мире,
Любви жестокое дитя?
Неужто день тот не настанет
Когда поймёт, почувствует она,
Что любим мы, что смысл жизни
Жить радуясь и свет даря!!!


Рецензии