Я люблю смотреть в окно

Я люблю смотреть в окно
На оранжевые тучи,
Как гоняет ветер злючий
Их невидимой метлой.

Как рябинка подросла:
Гроздья ягод в три карата,
Как горят в лучах заката
На церквушках купала.

Как кружится листопад,
Звёзды в синей мгле пируют,
А потом в траву сырую
С золотым хвостом летят.

- Знаешь, деда, ты смешной!-
внучка чуб седой поправит
и с улыбкою добавит:
- С нестареющей душой!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.