Быть тобой нелюбимым

Мне бы лучше не знать о тебе совсем,
Чем взирать, но не сметь прикасаться.
Мне б во вражеский сдаться навечно плен,
Чем всю жизнь без тебя просыпаться.

Лучше б мне навсегда потерять свой слух,
Лучше б был я и глух и нем,
Только б больше не слышать твоё «люблю»,
Обращённое не ко мне.

Мне бы залпом испить смертоносный яд,
Свет дневной променять на тьму,
Чем сносить твой пустой, равнодушный взгляд
И взгляд, полный любви к нему.

Мне бы сердце изъять, мне б любви не знать,
Мне бы камень взамен души,
Чем всю жизнь об одной, о тебе мечтать
И тобой нелюбимым быть.


Рецензии
Девочка, мальчик,ТЫКТО? Во что ты себя изливаешь? Комментаторы не заметили смену пола в стихе,
...знаешь,
НО, именно,
им прощаешь ;)
@-}---------

Убийца Графоманов   07.04.2020 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.