Весна

Весна
О, други! Вот оно – случилось!
Весна! Весна к нам вновь явилась!
С восторгом диким ворвалась!
Собой заполнила природу,
На всей равнине разлеглась,
По-свойски громко матерясь,
Пронзив весенними лучами
Небесную – без дна – лазурь
Ты говорливыми ручьями,
Несла останки снежных бурь.
И настроение прекрасно!
И в головах – шальная дурь!

Тебе всё радо в этом мире!
Грачи, прибывшие с югов,
Травинки и стволы дерёв.
Но более всего ликует
Раскисший жирный чернозём –
Уж сапоги оставишь в нём

Весна! Своей зелёной краской
Распишешь ты весь мир вокруг:
Сады, леса, поля и луг.
И незадолго перед Пасхой
Иль после прилетят скворцы –
Твоей красы земной певцы!


Рецензии
Прекрасно! Дмитрий Вы — Поэт!

Геннадий Мелехов-Ватутин   03.04.2020 17:50     Заявить о нарушении