Антенне и небу над ней

Ночь не стыдись я не виню
тебя за убийство дня.
Всё, что прошло, я окаймлю
чернильным концом пера.

Только трещать провода в степи
будут под лай собак.
Только звезда освятит шаги
лампою в пару ватт.

Только останется в дальней мгле
плачущий жёлтый дым.
Крепко сжимающий меч и свет
ангел голубизны.

Может они прокричат мне в след
на расстояние в
тысячу (тыщу) склеенных лет:
«Ну же, дурак, не спи!»

Может они прилетят стрелой
в спину под дикий вой.
Ангел ударит мне в лоб мечом,
сине-лимонной мглой...

Или заглохнут — паршиво петь
мало кто был горазд.
И в расстоянии тысяча лет,
тыща подобных фраз.

Будет дымить, как свечи дымят,
в поле могильный курган.
Ангел курок взведёт у виска ,
сине-лимонной наган.

Солнце.
Закат.
Полоса — чёрный шрам.
Мрак.
 Завопит гроза:
«Это она!
 Довела дурака!
Плачем своим!
 Луна!»

Нет, не рыдай — никого не виню.
Ночь успокойся — знай:
всё, что наступит, я окаймлю
чернильным концом пера!


Рецензии