Наш мир тебе не улыбнулся

Прости...когда ты родилась,
Наш мир тебе не улыбнулся...
Не стал ни другом, ни судьбой -
Беда пришла и круг замкнулся.
Нас заливало море слёз,
От безысходности, от горя
И мы не помогли ничем...
(Да и никто не мог, не спорю)

Врачи кинжалом приговор
Безжалостно, без промедления,
Без ободряющих нас слов
Вонзили... и без объяснений -
Что происходит, как нам жить!
Беспомощно забилось сердце,
А у тебя оно совсем
Работать не смогло. И дверца
Закрылась скоро в этот мир.
В каких ты муках уходила!
Малышка... слезы на всю жизнь -
У той беды  без срока сила.

И каждый день, так много лет,
Не хочет отпускать то горе,
Я не могу тебя забыть!
Малышка... тень бежит по шторе,
Я окна закрывала все,
Чтоб не пустить беду в окошко,
Она непрошено зашла,
И вероломно, чёрной кошкой
В тот день сломала жизнь на «до»
И потянулось «после» больно.
Живу. Не утихает скорбь...
И память кружится безвольно,

Не отпускает ни на день,
Мысль, «почему случилось с нами?»
Прости, малышка. Твой уход
Мы знали, точно - не исправим.
Воспоминаний горький фильм
Безжалостный...не отпускает.
А может там, на небесах
Ты нас простила. Кто же знает...


Рецензии