Заботник

Я заботник, усталый заботник,
Я забочусь, забочусь о маме.
Некудышный я горе-работник,
Только ветер гуляет в кармане.

Проявляю о маме заботу,
Берегу её сон и здоровье
И не лёгкую по дому работу
Выполняю прилежно с любовью.

Мне так тяжко порою бывает
От тасканья сум не подъёмных,
Даже сердце в груди замирает,
Забывая о мыслях никчёмных.

Я о маме забочусь спокойно,
Основательно без торопленья.
Помогаю по делу достойно,
Молчаливо с её позволенья.

Я конечно люблю свою маму
И обязан ей жизнью могучей.
Исполнять своё дело упрямо
Постараюсь с песней певучей.

Жизнь идёт в суете всё сметая,
Миражи превращая в надежды.
Не обижу её никогда я,
Постараюсь быть с нею вежлив.

Моя мама старушка седая,
Но крепка своим духом отважным.
Жить советует неунывая,
Чтобы счастье встретить однажды...

        01-02.04.20


Рецензии