о оптимистах

Мы все как будто бы уснули
Сидя в квартирах взаперти
Не дарят больше поцелуи
Те с нами кто и кто в пути
Тонки и хрупки эти связи
И все уже наперечет
Как будто судьбы наши сглазил
Безумный некий звездочёт
И нежность скомкана рассудком
И страсть в чулане под замком
И новости в потоке жутком
Звучат по стёклам наждаком
И неизвестность  страх наводит
Сильней опасности любой
А где-то молча колобродит
Зараза эта за стеной
Но терпим мы и знаем - надо
Нам потерпеть ещё немного
И лучшая сейчас награда
Работа, та, что за порогом
И ценным даром, светлым, чистым
Даны друзья нам оптимисты
Кто лучики надежды шлёт
И унывать нам не даёт
Без вас нам было бы сложней
Сносить унынье этих дней


Рецензии