Апокалипсис

Мир никогда уже не будет прежним
он сплющился и стал безумно мал.
Оставь, прошу, напрасные надежды
мир погибает, он так жить устал.
Нет больше в небе ярких красок
цветы и души снегом замело.
Мы бродим, молча, не снимая масок
там, где еще вчера было тепло.
Промозглый холод к нам стучится
сквозь ложью развороченные сны.
Скажи мне, как могло случится
сердца замерзли, посреди весны.
Не думаю, что я секрет открою
судьбе своей в глаза взгляни.
Не вирус стал всему виною
мы попусту, давно, сжигали дни.
Беспутно тешась в умилении
что завтра будет вновь рассвет.
Не усомнившись, на мгновение
что гаснет даже самый яркий свет.
Себя, наотмашь, часто предавали
чего уж там греха таить.
Пустые обещания легко давали
в надежде жизнь еще раз повторить.
Но, не дает судьба второго шанса
она и первый завтра может отобрать.
Нельзя сесть на подножку дилижанса
возница - Бог, ему нельзя соврать.
Не в силах мы познать его стремления
хотя пытались, тщетно, и не раз.
Царям и нищим, всем, без исключения
финал печальный уготован каждому из нас.


Рецензии