В связи с карантином...

Если бы мне сказали: "Ты будешь дома сидеть."
Я бы ответил: "Отлично, что за прекрасная весть!"
Правда гляжу я в окошка, пусто и призрачно все.
Что-то на улицу тянет, желанье валятся прошло.

Страшно не много за близких, страшно на мир посмотреть,
Страшно остаться дома, страшно на улицу лезть.
Жизненный парадокс, в полной своей красе,
Так и обуревает сомнения в нашей душе.

Вроде бы все как обычно, но беспокойство внутри,
Что же там будет дальше, а что же уже позади.
Мыслей уж слишком много, дум и раздумий завал.
Раньше ведь некогда было, раньше я все забывал.

Так и остаться страшно, наедине, сам с собой
Выдержит это не каждый, этот ужасный бой.
Но уж если решился, думать и переживать.
Как окрыленная птица, отправишься в небо летать.


Рецензии
Умница ты, Данила. Многие так чувствуют.

Надежда Нестеренко   07.05.2020 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад что смог, хоть каплю передать тех чувств, что сейчас поглотили людей.

Данила Доманин   07.05.2020 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.