Йоханн Фишарт 1546-1590. Шестой сонет

Любящим Честь и Справедливость Читателям
несколько сонетов

VI

Он се содеял, как узнал,
Что вновь отвоевать народ
Свободу хочет в этот год,
Не по тому же из лекал

Кроит и королева, стал
Народ коль требовать свобод,
Даб истребить весь род бород,
Раз носит, чтя,  и стар и мал. 

Но ничего б я не сказал,
Коль и жене кто править б дал,
Когда та пестует чуть свет

Мужское дело и завет:
То мне милей чем пиетет
К сим женопетухам сих лет.


Рецензии