Вечер кружевом ложится

Вечер кружевом ложится
На дороги и поля.
Лунный пёс по звёздам мчится,
Чтоб испить луну до дна.

Карамельное свечение
Отражается в реке.
Рассыпает пыль забвения
Старый филин налегке .

Пауки готовят сети
Из русалочьей косы,
Ловят звёзды на рассвете
В капли утренней росы.

Из тумана выступает
Тень большого камыша.
Словно воин охраняет
Эти воды чуть дыша.

Сны плывут в карете белой
Из воздушных облаков
Ждёт в саду подсолнух спелый
Пробуждения петухов.


Рецензии