Оживают деревья, но медленно

В конце марта,как Богом велено,
Оживают деревья- медленно.
Поведенье довольно странное.
Обманула весна их ранняя.
...Поспешили в начале марта
распускать листочки азартно,
а потом,вдруг,опять морозы...
И деревья,почуяв угрозу,
Уронили свои"изумруды"
И заплакали,зная что будут
Начинать всё опять и сначала.
Где же сил взять?Их надо не мало.
Но деревья очень стараются,
Пусть с трудом,но сил набираются.
И пройдут непременно, здравствуя,
Через трудности и препятствия.


Рецензии
Совсем как мы - стойкие россияне. Замечательные строки!

Наталья Андреевна Майер   03.04.2020 18:08     Заявить о нарушении
- оно хоть так, девочки в нас с вами большой процент того материала, что в огне не горит и в воде не тонет... :о)bg

О.Бедный-Горький   04.04.2020 20:22   Заявить о нарушении