Труба для водостока

К пустой трубе для водостока
Я прислонился.
Скоро ночь.
Так хорошо, так одиноко,
Что думать о плохом невмочь.

Домишко где мой?
Да далёко.
Тепла сосновая стена.
И лишь труба для водостока,
Из жести ржавой, холодна.

Я поселился здесь, у лога,
Жить в городах больших невмочь,
Мы все тут на виду у Бога
Круглогодично, день и ночь.

Как хорошо, как одиноко
Мне возле домика стоять.
А вон - всевидящее око,
До Бога тут рукой достать.

Остался след кровоподтёка
Там, где закат был час назад.
Скрип-скрип – труба для водостока,
В окне лампадка – двадцать ватт.

Рукой потру больную ногу,
Мне до крыльца дойти невмочь.
Тут на виду я, слава Богу,
Круглогодично, день и ночь.


Рецензии
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе, - обыкновенная водосточная труба, а
с понятием, - спасибо!

Марченкова   09.05.2020 18:05     Заявить о нарушении
Да, труба трубе - рознь...

Благополучия!

Владимир Штеле   09.05.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.