Прожигаясь в весну

В стогу соломенного счастья,
В глазах разбуженной весны,
В губах журчащего причастия
Я погружался в твои сны.
Ты ж вся, закутавшись в незримый,
Сошедший с Высей аромат,
Скрывая взгляд неповторимый,
Вся пряталась в души наряд…
Стараясь всё-таки добраться,
До чувств изнеженной груди,
Я не терзал, но всё же жался,
Стремясь сугробы обойти,
Которые ты как нарочно
Не в феврале, а в этот март,
Насыпала меж нами точно
Не нужен нам расцветший сад…
Морозка Милая, не надо –
Переставай себя скрывать,
Раскройся самым жарким взглядом,
Чтоб перестали тосковать
Сердца, что созданы для счастья
Где души снова б зацвели,
Преодолев всё зло ненастья
В лучах Божественной Любви!


Рецензии
Павел, пейзажная зарисовка очаровательна! С теплом,

Георгий Холин   16.04.2020 07:19     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Георгий, за прочтение
И в духе рифм с весною единение!)

Павел Тот   20.04.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.