Бомж

Бомж неприкаянный, ветром дыша,
Бродит по свету покоя не зная,
Хоть за душой у него ни шиша,
Не унывает и счастлив без края.
 
Он сам с собою ведёт разговор
О философии пройденной жизни,
Мудрость в которой и всяческий вздор
Словно прелюдия будущей тризны.
 
Если подумать, то бомж - пилигрим
Непостижимой для смертного доли,
Ангелом верным от смерти храним,
В неумолимо  безудержной воле.

Найденный где-то случайный ночлег
Будет ему, хоть на раз, Божьим храмом,
И без сомнений отпустится грех
Только за то, что он верен был в главном...


Рецензии