Случай на воде

регата под предводительством капитана
яхт океанского класса, моторных и юрких,
подобрала на рейде лодочника Капитона,
на вёслах плывущего к незабвенной возлюбленной Нюрке.

и всё б ничего, но капитан по имени Агния
не удержала - ветер крепчал - дорогую ей шляпу,
и в шляпу попала летевшая издали молния,
задев своим шаром корму недешевого шлюпа.

тогда Капитон заключил капитана в объятья за талию
и зазвонил в корабельную рынду, по нашему - колокол,
а Нюрка в бинокль троекратный картину беды наблюдала и
плакала, пела прощальную песню, и плакала...


29.3.20.


Рецензии