Прогулки с Пушкиным А. С. 1

  Александр Сергеевич Пушкин, находясь на карантине по поводу холеры  в Болдино,
к нам сегодняшним!!!

Позвольте, жители страны,
В часы душевного мученья
Поздравить  вас  из заточенья
С великим праздником весны!
Всё утрясётся, всё пройдёт,
Уйдут печали и тревоги,
Вновь станут гладкими дороги
И сад , как прежде, зацветёт…..
И  пусть  за  праздничным  столом
Мы вновь порадуемся жизни,
Пусть в этот день пошлёт
               Всевышний
Кусочек счастья в каждый дом!
      А.С. Пушкин 1827 г.

   В унисон с ним я осмелюсь  «разродиться» своими  «перлами».COVID-19,go away!

                - 1 –
Я, как и Саша,  о стране
И о народе не сдержу раденья
И не останусь в стороне
В часы душевного смятенья!
                - 2 –
Сколько их было, эпидемий разных,
Повымерло изрядно, но не все!
Значит есть Бог и выход  из опасных
Коллизий, оставаясь при Уме!
И при сознании…  А если без,
Поменьше бегать и орать… Уж точно!
Не все напасти нам подстраивает Бес,
Кто-то  другой, возможно свой, нарочно…

COVID-19, go away!- ...,пошёл прочь!


Рецензии