От правды нам не убежать

От правды нам не убежать

Подковой, стоптанною мысли,
Стучат  куда-то далеко.
Как зыбки стали наши жизни,
И как коварно стало зло.

Так изощренно выбирая,
То жало острое, то меч.
И где теперь та жизнь другая,
Коль эту не смогли сберечь?

Надежду робкую лелея,
Упасть мешали волоску.
И обжигаясь, холодея,
Не запускали в дом тоску.

Вчерашних дней, латая дыры,
Заплаткой вечного сукна.
Мы на планете пассажиры,
Маршруткой носится страна.

Ни в чем, нигде нет совершенства…
И чем посредственнее роль,
Блаженства дайте нам блаженства,
Заветный у кого пароль.

И люди мечутся устало,
Глотая боль в бокале вин.
Самих бы только недостало…
Но клином вышибают клин.

Возможно, будет всем уроком,
Менять пора вчерашний день.
Душой своею быть пророком,
И сбросить показную хмель.

Сплотится… Только идеалы,
Так отшлифованы волной.
Солдаты станут генералы,
Когда дохнет живой прибой.

И новый мир ведь нужен миру…
Но только каменщики те,
Давно обрюзгшие от жиру,
Разводят правду на воде.

И верить им, себе не верить,
Себя тогда не уважать.
Найти того, кто всем отмерит,
От правды нам не убежать.


Рецензии