***

Хочешь правды ты, справедливости,
Да крива дорожка зрелости.
Не соскучишься, не насытишься,
Так легка и тонка эта ниточка.
Оборвётся струною печальною,
Об утерянном времени вспомнится.
Только ветер играет радостно,
В вышине, да в твоих светлых локонах.
Не кручинься ты, подними глаза,
Посмотри на небо, потечёт слеза,
И солёный вкус, на губах твоих,
Словно старый след, к дому юных лет.
Над рекой туман, в предрассветный час,
Убегала ты, как в последний раз.
Безоглядно так и неистово,
Словно жгла земля, сапожки серебристые.
Только всё равно, где бежать, где ползти.
На судьбе твоей, нет ни слова любви,
Как безродная, сирота - одна,
Будешь плакать ты, холодна луна.
Только старый волк, будет ночью выть,
В этот страшный миг одиночества,
И пойдёт зима, кружева свивать,
На окне твоём, стал цветок увядать.
Стала ты грустна, опускаешь взор,
В чёрном платье ходить и немой укор,
Зазвенит в тишине, как стрелы тетива,
Краток этот путь, от зари до темна.


Рецензии