Апрель

Апрель начался снова....,
Отчаянным рывком...-
Ни песни Слепакова,
Ни Вирус за окном...
Ничто не отвлекает
От радостей Весны...-
И Солнце припекает...
И те же снятся Сны...,
Что снились нашим дЕдам...
Отважно и грешно...
И мы за ними следом...,
Да , только не смешно...
Оглядывать округу,
Смотря из-за стекла...,
Как  брошенная Вьюга
Совсем изнемогла...
Заплакала Капелью...,
Весенних сладких Слез...
Кружила каруселью
Остатки белых Грез...
И где-то рядом-рядом...
Родившаяся  Грусть
Вот-вот окинет  взглядом
Берёзовую Русь...
Дома , да ..косогоры...
Да золото Крестов...-
Все , что  подвластно Взору,
Закрыто на Засов!
И Пусто все и ..Свято..-
Нахрапом нас не взять,
Мы можем, если надо,
За Веру постоять!
В Законах Эволюции,
Запутались слегка-
Копайся в Конституции,
Коль Жизнь не дорога!
А тут ...- Коронавирус,
Ну, просто...охренеть!
Когда в России .. .Кризис-
Нет времени болеть!
Об'явим вне Закона,
И все  , что за окном..
Запьется Самогоном,
Заестся Чесноком...
А после Карантина...-
Совсем другая Жизнь...
Откроется Плотина
И будет..хорошо..
Отмоем руки с Мылом
От разных нечистот..
И, накопивши Силы,
Отправимся в поход
По лабиринтам Улиц
В осенний горький Дым...
И трогать Конституцию
Уже не захотим...!


Рецензии