Мы сон земли

Мы на земле живём лишь раз.
Уйдёшь однажды на рассвете.
Безбрежный гений жизни в нас
сияет, оттеняем смертью.

Ведь смерть – не череп, не оскал.
Иным вздохнём существованьем:
как будто множество зеркал
с хрустальным звоном разбиваем.

В страницах, днях, что вдаль летят,
своё мы ищем отраженье.
Находим трепетный сентябрь
в глазах своих любимых женщин.

Я сердцу крикну: молодей!
Не в логике – в нём больше смысла.
Так много рождено людей,
так мало среди них, кто сбылся.

Мы – это лёгкий сон земли,
бессмертный, юный и крылатый.
Пусть дни летят как журавли
вдаль над эпохой листопада.


Рецензии
Ох, как хорошо, про тех, кто не сбылся.(

Евгения Чепинг   02.04.2020 14:32     Заявить о нарушении