Всем друг на друга наплевать!..

Научили горькие уроки  -
есть в своём отечестве пророки .
Смелость их берёт все города ,  -
правда , запоздало иногда .
Как же я в России разуверюсь ,
если в ней поруганная ересь
классикой становится всегда  ?


( Е.Евтушенко )








Всем друг на друга наплевать !
Но каждый тщательно скрывает
Сей факт,предпочитая лгать.
Ибо:при этом понимает,

Что лучше иллюзорный сон,
Чем неприглядная реальность.
Ведь даже если кто влюблён,
То в ход пускается лояльность,

А не взаимная любовь.
За исключением столь редким,
Что и дитя  -  родная кровь
Мешает дереву  -  как ветка,

Растущая совсем не так,
Как,может,дереву хотелось.
Но кто ответственен за брак ?
Не каждому доступна смелость,

Дабы признать свою вину
И,оставаясь человеком,
Пойти,скорей всего,ко дну,
Не споря более уж с веком,

Пытаясь доказать тому,
Что тот достоин быть собою,
Кому жить лучше одному,
Чем быть повязанным судьбою

С такими,как и он,людьми,
Которые пренебрегают
Тем,что у каждого в крови;
И всяк о том,конечно,знает,

Предпочитая быть не тем,
Кем каждый быть,бесспорно,должен,
Считая верным  -  жить вне схем ...
Меж "да" и "нет" всегда возможен

Консенсус. Но его вменить  -
Пока что нет у жизни права ...
Вот и выходит,что винить,
Как вроде,некого:отрава

Внедрилась слишком глубоко
В сознание  -  без исключений
Всех -  низко или высоко
Витает человек средь мнений.

...

Вопрос пребудет без ответа
До той поры,покуда нам
Дух не протянет руку света,
Тьме дав при этом по рукам !





01.04.2020


Рецензии