Древо Иуды

кто тут у нас гранатовым соком течёт на сухой песок
кто тут у нас гранату швыряет сквозь массовость месива мирных лиц
пока я лежу тут
через соседний лесок
к корневищу наискосок
под двухтысячелетием отсыревших своих гробниц

с какого воюете (года иль перепугу)
подробности не важны
с какой необдуманной мысли всё начиналось
с нелепых фраз
и праведный правый и мною лично целованный
что вам говорит на шалости
неужели прощает вас

святых не хватает на небе наверное так верней
оправдывать эти смутные непроходящие времена
где все мои фронтовые братья
фома пётр и андрей
чей кровью теперь причащаться больной земле
не для того ли во искупление вообще то дана война

не просить ни прощенья ни жалости ни о чём уже не просить
разбросать монеты по свету
серебро переплавить в свинец
сколько петлей то по миру
сколько ещё осин
сколько ещё агнцов своих даст перебить отец

кто тут у нас гранатовым соком вскормил моё деревце
кто с живого живородящего алый делал земле настил

когда стреляешь в другого разве думаешь о конце
когда стреляешь в другого разве думаешь об отце
а ведь он нас давно простил уже
давно уже всех простил

7 марта 2020


Рецензии