Навруз

Мороз «опалил» магнолии,
на них невозможно смотреть
без состраданья и боли:
весна, цветенье и смерть.

открылся ящик пандоры,
взвивается черный флаг,
повсюду отзвук  минора,
коронный номер — аншлаг.

***
тебя я совсем не знаю,
любовь сбереги в душе!
твой голос громче сурная*:
бубен, карнай*, мишень...

прими сумаляк*, отведай -
на  счастье, радость, любовь;
и пусть отступают беды,
и твой сохранится кров.
 
***
Навруз - весенний праздник на Востоке,
         празднуется 21 марта
сурнай — муз. инструмент
карнай — муз. инструмент
сумаляк — традиционное  угощение


Рецензии