Бесконечное воскресенье

Город пустеет,
За окном воскресенье,
Заразой проткнуло,
Все будние дни,
Восхода не видно,
Пробуждение между,
На стыке минут,
Что падают вниз.
Перламутровый вечер,
Сочится сквозь щели,
Незыблемых сотен,
Столь разных высот,
И сжимая усталость,
На город сочится,
Понедельника желчь,
И зовы оков.
Но снова замёрзнет,
Как схватит погода,
Мутную топь,
Состояния дней,
Город пустеет,
За окном воскресенье,
Заразой проткнуло,
Строенье людей.
Восхода не видно,
Работа с полудня,
Осознание трудности,
Ливнем сулит,
Все бегут прочь,
Закрывается улица,
Лица прошедших,
Не запечатлев.
Сутки сливаются,
Время вне роли,
Вне окон и только,
Движенье шумит,
Нескончаема вечность,
Фонарного света,
Что этой системе,
Сейчас даёт жизнь,
Пустынным молчаньем,
Чарует погода,
Звёзды исчезли,
И небо черно,
Но вьются кругами,
Снега и невзгоды,
Оседая плацдармом -
Кирпич к кирпичу.
Неоновый луч -
Формируется зренье,
Дабы увидеть ,
Красоты пустот...
Снова сутки слились,
За окном воскресенье,
Город пустеет
Не виден восход.


Рецензии