Питер. Третий день карантина

Кто там грустит, что нельзя на улицу?
Нервно вздыхает и зло сутулится?
На карантине, "если быть честным,
Всё самое интересное рядом в подъезде".*
 
Этажом ниже крик - там дошли до кондиции:
Дама с ноги вышибает дверь.
Соседи в панике: - Звоните в милицию!
Люто бушует вино-водочный зверь.
 
С ним борется парень с худым голым торсом
И в дом не пускает с завидным упорством.
Он в данном контексте - герой положительный,
Хоть пьян и раздет, но молчит убедительно.
 
Женщина сбоку просунулась в щель:
- Ну вот, началось и снизу теперь!
Я только бомжей прогоняла с лестницы,
А теперь эти синие твари бесятся.
 
Спускаюсь ниже без перчаток и маски,
Перил не касаюсь, кошусь в опаске
На чемодан в пролёте брошенный, красный,
С одеждой поношенной, разнообразной.
 
Заговорчески парни стоят у двери -
Явно не русские, не из Твери,
Смотрят, словно спалила их с гашем,
Словно "дЭушка, мИ ничего не расскажем".
 
Так останемся дома, всё равно мы все вместе, -
И ведь всё "интересное рядом в подъезде",*
И будем спокойно тянуть резину.
Россия. Питер. Третий день карантина.

* из песни группы КУРАРА "Солнечные дни"


Рецензии