Глупый человек

Земля закрылась, как в ночи цветок.
И задышала, плача грудью полной,
Показывая мощь свою.
Тебе.
И замер свет.
Впервые замер свет.
Прислушайся, как плачет океан.
Как плачут звери, воют диким хором.
Как плачет лес тропическим дождем.
Прислушайся, о, глупый человек.
Волнами стань, ветрами стань, огнём.
Взгляни со стороны, как слаб, как жалок
На самом деле ты. Скупая плоть.
Где ты - там зло. Там плохо. Там ранения.

Мои пески, мои моря. Мои.
А ты - вмешался телом инородным.
Оставь меня.
Я не могу дышать.
И взятой паузой
Рушу все, что создал

Твой жадный разум.
#заринадыловастихи #поэзиябезрифмы


Рецензии