Коронавирус

Вот в гости к нам с весенним послевкусьем,
С короной водруженной  до бровей
Явился вирус, подлый и презлющий,
Вакцины нет от гостя у людей.

Проторенной тропинкой из Китая,
Несет он нам свой дьявольский букет,
И в легкие по глубже заползая,
Передаёт нам  пламенный привет.

Он любит всех от мала до велика,
Кого до смерти, а кого слегка.
А самоизоляция - не дикость,
За вольность плата слишком высока.

А во дворе с колен встаёт природа,
От фабрик и заводов сделав выдох.
Людская наша глупая порода,
Устроила планете газов выхлоп.

В Швейцарии отчистились каналы,
Дельфины вновь вернулись к берегам.
А может вирус с неба нам во благо?
Короны всем технично посшибал.

И встали в одну линию народы,
Объединил нас дьявольский covid.
Ведь у природы нет плохой погоды,
Бездействие погубит нас как вид.

Пришла пора серьезных осмыслений,
Сидеть на ветке и ее пилить?
А может в созидательной манере,
Восстановить, очистить, запретить!

К планете относится с уважением,
Отдать ей все душевное тепло,
Кароновирус дан для осмысленья!
Прорвемся люди всем ветрам на зло!


Рецензии