Багатель 25

Расправлен шёлк холодных простыней,

«Проём в Европу» наглухо зашторен.

Таинственной Элизе багатель*,

В мечтах разлил по клавишам Бетховен.

Пленившись обнажённостью плеча,

Сорвёшь бретельку тонкую зубами

«Сама же знаешь, по тебе скучал»...

Звук рвущейся души и тонкой ткани

Пронзит фальцетом приступ тишины...

Твой тенор-баритон в моё контральто

Вольётся стоном лопнувшей струны...

С запястья соскользнёт браслет из смальты

Серебряная змейка-талисман,

Брильянтово сверкнёт сердитым взглядом.

«Тссс...Не шипи!  Он пал к моим ногам,

Отравленный навек любовным ядом»...


*- багатель N25 «К Элизе»


Рецензии
Инна, доброй ночи. Какое чудесное стихотворение! Как-будто окунули в ту эпоху)И написано очень красиво и грациозно что-ли)

Таша Артемьева   15.04.2020 02:04     Заявить о нарушении
Таша, спасибо Вам...

Инна Раевская   18.04.2020 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.