Воспоминание внука

Весною выпал снегопад,
Смутилась талая земля,
В тумане сумрачных аркад
Склонились молча тополя.

Атланты улиц городских,
Рассветы помните вы те,
Когда и рупор вдруг затих,
А город сразу опустел?..

Бывало, сказывал мне дед,
Весною - снег, на лужах - лёд.
Война, внучок, страшней всех бед,
Но русский всё переживёт.


Рецензии