О модернистской технике стихосложения

Сплошным потоком прёт сознание
Из ниоткуда в никуда.
Стихов новейших содержание
Уж не понять вам, господа.

Зачем размеры там и ритмика,
К чему строфа, коль смысла нет?
Абстрактных мыслей кабалистика -
Пятном размытым на сюжет.

Чтоб не отстать от современности,
Их нужно вовремя хвалить,
Как образец, для пущей верности,
В пример почаще приводить.

Куда там Пушкину с Есениным,
Они не видели картин -
Сквозь решето лучом просеянным
Холст заполняется один.

Второй с цветастыми ладошками,
Где в центре глаз, в углу картуз.
На третьей ляпы, брызги крошками
И ярких красок перегруз.

Прикрой глаза свои, стилистика,
Здесь для тебя работы нет.
Квадраты чёрные как мистика
Украсят тень, закроют свет.

Переживёт ли современности
Литература мутный бред
Иль похоронят в неизвестности
Значенье гордое - поэт!?


Рецензии
- Сквозь решето лучом просеянным!

Дорогая Анечка, какой интересный образ!
Спасибо за поэзию!
Символизм ( модернистическое течение ) - возник во Франции в 1870-1880-х годах 19 века.

Татьяна Кисс   15.04.2020 13:46     Заявить о нарушении
Сложно понять современных творцов от поэзии. И к сожалению их становится слишком много, это какое-то дурное поветрие. Возможно это разновидность пандемии? И всё таки Пушкин останется, а современные лицедеи сойдут, как пена. Спасибо за оценку.

Анна Микаева   15.04.2020 15:10   Заявить о нарушении