Будет смех

Солнце не знает о наших проблемах,
Жжёт по-весеннему, выпавший снег
Тает беззвучно,газон равномерно
Чёрным становится, слышится смех.

Возятся братья, соседа сынишки.
Вижу, балкон терпит натиск борьбы.
День беззаботный, отложены книжки.
Мальчикам трудно прожить без войны.

Визг, кулаки поднимаются кверху,
Ловко молотят друг друга они.
Птицы сидят, как обычно, на ветках.
Публика знатная, все - воробьи.

Взрослым нет дела, заботы, тревога.
Страшным известием стал карантин.
Дети шалят, поиграют немного,
Дальше-компьютер, заданья, режим.

Жизнь ускользнула с дороги привычной,
Сводки печальные шлёт Интернет.
Славно поют озорные синички,
Слушать приятно, готовый ответ

Зреет для птичек внутри:есть надежда,
Должен прийти к человеку успех.
Будут мальчишки играть, как и прежде,
Будет летать над планетою смех.


Рецензии
Хоть бы смех не заразился,
В драки, ссоры не свалился.

Лучше пусть футбол и теннис.
Смех и радость мирный свист.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   17.06.2020 12:39     Заявить о нарушении
Мы теперь как на войне,
О смешном мечта вдвойне.
Но пока плывёт зараза,
Вот бы схлынула, и сразу.

Юлия Морозная   17.06.2020 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.